Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
入學輔導-補救教學
為提昇學生學習成效,強化學生弱勢科目,針對有課業需求的學生,提供個別及小團體課業輔導。由課業表現優良的學生擔任課業輔導老師(Tutor),協助學習適應不良,學業成效不理想的學生,提供專業科目、學習方法、學習態度、時間安排等方面的輔導,以增進其學習效能,並增強其學習動機與自我信心。

實施方式:
一、宿舍區/各院學習輔導角落:
  採個別及小團體輔導的方式,遴選學科表現優異且具備服務熱忱的學生擔任課輔助教,指導學習適應不良,學業成效不理想的學生。課輔助教於開始上課前須參與全校「教學助理研習」,取得共通培訓課程時數認證,始具備課輔助教資格。

二、補救教學:
  遴選學科表現優異且具備服務熱忱的學生擔任課輔助教,對於期中成績不佳之學生,採大班授課或分組輔導的方式,輔以作業練習,並安排每節不同的課程進度進行輔導。

實施對象:
一、宿舍區/各院學習輔導角落:本校在學學生、高高屏夥伴學校在學學生。
二、補救教學:符合期中預警制度之本校大學部學生為主要施行對象,其餘大學部學生可以自由參加。

詳細資料請參考網頁:http://ctdr.nsysu.edu.tw/all.php?typeNum=13&contentCod=1#4
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼