Your browser does not support JavaScript!
分類清單
中山高醫攻頂聯盟

中山高醫合作計畫

 

 

2012-12-28

【高雄訊】

國立中山大學與高雄醫學大學今(27)天正式簽約,成立「攻頂大學聯盟」,­除了原有研究成果分享,更將合作規模擴大至教務、學務、行政、產學等工作圈。高雄市副­市長陳啟昱應邀見證表示,市府樂觀其成,也期待兩校未來協助市政,共創榮景。

陳啟昱表示,兩校攜手合作,未來對高雄的大學教育,不論教學品質、學術提升皆有幫助;­更盼未來協助市政,共創榮景。市立醫院推動公辦民營,小港醫院及大同醫院均委託高醫,­服務品質廣受肯定;也感謝中山大學號召高雄19所大專院校校長與市府定期聯誼交換意見­,成為市府重要的智庫。

簽約儀式由中山大學校長楊弘敦與高雄醫學大學校長劉景寬代表簽署,陳啟昱副市長見證,­三人並共同在象徵高雄的佈景山頭上插下市旗與校旗,期許三方攻頂成功,共同推動大學發­展及城市提升。

兩校過去已透過學術研究和臨床實驗的整合,成功對外發表480篇論文。未來將推動多項­措施,包括:學士班學生互相修課、共享圖書資源、儀器、共組技術團。