Your browser does not support JavaScript!
分類清單
藝術殿堂

中山大學藝文中心自2005年8月成立以來,對於人文藝術的推廣不餘遺力,定期提供南台灣民眾優質藝文演出,為南台灣藝術文化活動挹注大量心力。每年皆辦理3-6月「中山陽光藝術季」、9-12月「西灣表演藝術季」活動,邀請出色藝文團體演出及展覽,培養學生藝文欣賞的興趣並開放民眾參與,透過多元化的藝術文化活動,延展藝文活動的範圍與影響力。

  

每年兩檔藝術季將在地藝文以精緻的包裝呈現,引進國際藝文展演團體進入校園,培養學生人文素養、宏觀視野、國際思維與山海廣大胸襟,推動藝術人文演出,每季藝術季約有20場次精彩節目,內容涵括多種藝術文化領域與型態,推廣台灣多元族群文化與藝術,提供博雅藝文內涵,落實全人教育,我們希望提供給中山的教職員生以及喜愛藝文的南台灣觀眾的不只是美感的薰陶,更有心靈的震撼,讓每一位參與藝術季的朋友俯仰山與海的懷抱,體驗至於至善的西灣生活美學。

  

藝術季的參與觀眾數從中心成立以來第一季的9612人次,到目前每年平均5萬人次的穩定參與,此外協助培育藝文菁英人才部分,本中心開設超人氣的藝文展演服務課程,為合作與領導能力加分,開課名額每學期50名,欲選修學生每學期多達三百人。中心並提供難得的藝文行政實習機會,增進美感、溝通、合作與執行力,以及提供本校音樂系、劇藝系、外文系、哲學系及南台灣大學相關系所最專業的藝文新秀展演舞台,使得大學藝文中心的功能更臻完備,發揮大學社會責任,為南台灣人文藝術事業挹注新的氣象與能量。

 

 

前往藝文中心