Your browser does not support JavaScript!
分類清單
『樂』在其中

中山大學的運動場館座落於西子灣景點的第一線,擁有最佳的觀賞角度。

田徑場佔地14400平方公尺,包含攀岩場、室內射箭場、撞球室、簡易高爾夫球練習場等設備;室外場地包括室外籃球場、室外排球場等;網球館共有六面人工草皮雙打場地及兩面硬地單打球場。

游泳池分為大小兩池,另外還有得天獨厚的海域運動中心,依山濱海,風景美不勝收;同時中山大學還擁有一棟體育館,有韻律房、桌球室、器材室、視聽教室、體適能中心,3樓還有綜合球場,可當做籃球場、排球場、羽球場或是大禮堂使用。

 

校外-市區景點  高雄旅遊網

 

大東文化藝術中心

位於鳳山區光路上,為一多功能文化園區,包括複合機能的多功能演藝廳,規劃文化創意商業空間的視覺展覽館,以及獨具特色的藝術圖書館。於2012年3月啟用,是一融合生活藝術與在地文化特色的综合性文化中心。設計意象強調自然元素,以半戶外建築空間與週遭生態系統結合,引入自然風的流動、錯落的光影、及雨水與鳳山溪等水資源,營造東方禪學之美。

紅毛港文化園區

紅毛港文化園區位於高雄港二港口入口處,由原來就有的高字塔結合週邊環境資源整建而成,總面積有3.42公頃。由高雄市政府文化局和紅毛港文化協會攜手合作,在園區內規劃了「高字塔旋轉餐廳」、「展示館」、「戶外展示區」、「天空步道」、「碼頭與候船室」、「觀海平台」六大區域,由高雄市政府捷運局興建完成。園區展示以聚落意象及創意策展方式,表達紅毛港人世居在此、代代相傳所累積下來的「潟湖」、「蝦苗養殖」、「捕烏魚與卡越仔」、「角頭廟」、「帆筏風華」五大文化特色。

衛武營藝術文化中心

衛武營原為國防的軍區,1979年政府宣佈廢止衛武營的軍事用途,2003年正式宣佈變更為公園用地,並以都會公園、藝術中心與特定商業區三體共構的方式重新開發。衛武營藝術文化中心以「南部兩廳院」為定位,不僅是南部首見國家級表演藝術場館,也是近20年來政府最大的藝文投資建設項目。

駁二藝術特區

被歷史塵封的陳舊倉庫,時光凝結了種種發展跡象,因為藝術文化的呼聲被解放,不斷注入創意靈感而重獲新生,日漸茁壯。在舊與新的衝突中,衝撞出的是勃發的生命力。

文化中心

位於五福二路上,是高雄市文藝表演的場地,戶外有大廣場可供休憩。

高雄市電影館

就像是從河岸升起的一座「光的影像體」,座落在愛河畔、河西路段的「高雄市電影館」,潔淨而帶有透明感的建築,散發著寧謐的藍紫光芒,沉靜且迷人;當微風拂過,不時還與波光粼粼的河水互動對話,形成水岸最美麗的風景。 

愛河

學校往來市區必定會經過的愛河,沿岸設有 電影圖書館及許多咖啡座,亦有遊河小船可供搭乘。

旗后燈塔

位於旗津,一出渡輪站後往右走,位於山頂的便是旗后燈塔,視野相當好,可以鳥瞰西子灣。

柴山

出了學校後門往上走,便可到達忠烈祠,是欣賞高雄夜景的好地方,再繼續前行可達動物園。

科工館

位於九如一路上,提供自然科學教育,戶外有大廣場公休憩。

高雄市立美術館

美術館之典藏、展覽、研究、與推廣教育四大功能,蒐集本土與國際藝術資源,回饋四方。早期匯集附近水源灌溉農田利潤分享附近居民的內惟埤,雖然埤渠灌溉養殖的功能不再,美術館在內惟埤原址的誕生,已成為現代藝術文化的中心樞紐,重新扮演著匯集本土與國際資源,回饋地方文明的神聖任務。

85大樓

位於自強三路新光路口,樓高85層,為全台第二高樓,頂樓設有觀景台可鳥瞰大高雄地區。

城市光廊

位於五福三路中山二路口,為一大型公園,設有咖啡座,夜間及假日有音樂演奏。

蓮池潭

位於左營區東側,鼓山路一直往北走即可抵達,週邊有春秋閣、龍虎塔及孔廟。

澄清湖

位於高雄縣鳥松鄉,為一遊憩景點,週邊有高雄圓山大飯店及澄清湖棒球場。