Your browser does not support JavaScript!
分類清單
通『行』無阻

自行開車

本校位置位於高雄市鼓山區蓮海路70號,由於本校為著名景點西子灣,因此指標相當明顯,在高雄市區只需跟隨西子灣、鼓山渡輪站或是英國領事館的路標即可至本校。

若由外縣市而來,可由中山高速公路中正路交流道下右轉,沿中正路往市區開約一公里轉五福路,五福路直走到底轉到鼓山路。注意路標就可以到西子灣,中山大學。從大門進了學校,向前走一會兒,左轉就可以到停車場囉!

客運

高雄車站週邊有多家客運業者提供客運服務,路線遍及各縣市。

公車

停靠「港務局(隧道口)」站的公車有219路(鹽埕站-加昌站)、248路及五福幹線(建軍站-鼓山輪渡站)、31路(左營北站-鼓山輪渡站)、橘1路(鹽埕站-西子灣)、柴山觀光公車(捷運西子灣站出口2-西子灣)

鐵路-搭火車到中山大學

在高雄火車站下車後,可轉搭捷運「至西子灣站下車」後步行至本校或轉搭接駁車;或搭公車「至港務局(隧道口)站下車」即可到達本校。

高鐵-搭高鐵到中山大學

搭乘高鐵至左營站轉搭其他大眾運輸系統,或採用車站提供之接駁、租車等轉乘服務至西子灣中山大學。

高鐵左營站位於高雄市左營區高鐵路105號,全台車站分別為台北、板橋、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、左營。

捷運-搭捷運到中山大學

請搭乘橘線後在01西子灣站下車,由出口1出站後步行約15分鐘後即可到本校。

由出口2搭乘捷運接駁公車橘1,可至中山大學校內。

海運

台華輪及遠翔公主號均有定期航線往來於澎湖馬公,其中台華輪可載運汽機車,兩船均靠泊於新濱碼頭。

  • 相關資訊:遠翔航運
一、為提供個人申請考生更便利的交通,總務處提供假日校園公車接駁考生及家長,敬請各單位擇甄試日期之班次轉知考生或公告週知。另上班時間至本校甄試之考生及家長請參閱4月11日(一)新修訂之「校園公車時刻表」。有關假日校園公車時刻表如下:(詳如附件...