Your browser does not support JavaScript!
分類清單
起飛計畫(弱勢助學)
(1)申請期間:105年2月24日(三)09:00 至105年3月4日(五)17:00截止。

(2)申請資格:持有各縣市政府行政主管機構開立之低收入戶證明或中低收入證明、本校學士及碩士生符合本校出國研修獎助辦法資格者。

(3)出國方式...
為落實本校「南星計畫」照顧弱勢及就近入學之精神,通過第一階段篩選者,
除音樂系外,各學系共保留 76 位名額,並依上述條件之排序進行分發。
※各學系招收南星計畫名額,可參閱大學甄選入學委員會網頁公告之簡章。
入學輔導-補救教學 [ 2015-10-26 ]
為提昇學生學習成效,強化學生弱勢科目,針對有課業需求的學生,提供個別及小團體課業輔導。由課業表現優良的學生擔任課業輔導老師(Tutor),協助學習適應不良,學業成效不理想的學生,提供專業科目、學習方法、學習態度、時間安排等方面的輔導,以增進其學習效能,並增強其學習動機與自我信心。
申請資格:
1.本校學生有戶籍登記之中華民國國民且具有學籍者
2.家庭年收入未逾新臺幣70萬元
3.家庭應計列人口之利息所得不逾新臺幣2萬元
4.家庭應計列人口合計擁有不動產價值不逾新臺幣650萬元。
5.同一教育階段所就讀之相當年級已領有助學金者,不得重複申請。
6.已申請教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施者,不得再申請本計畫助學金。
1.低收入戶學生提供免費校內住宿及寒暑假等短期住宿,得參與生活服務學習。
2.中低收入學生優先提供校內宿舍:申辦資料送宿舍服務中心 承辦人:陳穆良先生,聯絡電話(07)5252-000分機5936。
入學考試-交通補助 [ 2015-10-26 ]
為照顧經濟社會弱勢及偏鄉地區族群,提供更多入學機會進入本校
自103學年度起,企管、財管、電機、物理及外文等學系已提出提供低收入戶考生相關補助如下:
(1)企管系:提供交通費全額補助
(2)財管系 :個人申請入學報名費,中低收入戶考生減免...
就學貸款 [ 2015-10-26 ]
一、為因應中華郵政股份有限公司宣布自104年9月30日起調整存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率由1.34%調整為1.27%,爰政府負擔利率由原2.74%調整為2.67%;學生負擔利率由1.83%調整為1.76%。

二、如對學生就學貸款利...
 
個人申請-南星計畫 [ 2015-10-02 ]
南星計畫為本校特色,本校為落實「照顧弱勢、提高就近入學率」之理念,特別針對社經地位弱勢及南部七縣市和台東、澎湖之學生,透過南星計畫擴大學生來源,增加取才多元性,為弱勢學生創造進入大學的機會。

本年度將原本招收評比對象條件從原先3類增訂為6...